Mishkina
Mi historia con el Paiche (Moyobamba 1980-1990)

Mi historia con el Paiche (Moyobamba 1980-1990)

Cuando vivía en Moyobamba la ciudad de las Orquídeas cuna de la cultura del oriente Peruano, antigua Capital de Maynas y actual capital del la Región San Martín. (Eso ya vuelta di) cuando estaba en la escuela (colegio de las monjas) así se llamaba mi escuelita era mixto (hombre y mujer) mis compañeros de estudios solían decir cuando veían algún cuaderno con las puntas arrugado o descuidado ese cuaderno está paiche, paiche en alusión a la forma de cómo se ve el pescado Paiche seco y salado que se vende en los puestos de los mercados. Luego en mi casa escuchaba hablar a mi Papá decirle a Mi Madre, Mañuquita estoy antojado de comer mi Paiche Pango, o picadillo de paiche; compra pues Arichi (Aristides) para prepararte tus antojos decía mi Madre [center][img]https://www.mishkina.pe/assets/img/blog/12/2.jpg[/img][/center] Pues fue ahí donde probé este Pescado seco y salado, que era la forma de cómo se podía conservar y transportar largas travesías ya que en nuestro Río Mayo no hay esta variedad de peces esto viene del Huallaga o del Río Amazonas. Cuando llegamos a Lima Capital del Perú, ya en nuestro Restaurante. El Aguajal donde se podía disfrutar potajes de nuestra Amazonía, como el Juane de gallina, tacacho con cecina, guiso de majas, venado (en aquellos tiempos todavía no había veda y se podía disfrutar esta exquisita Carne) pusimos en la carta El Paiche Pango (pescado cocido con agua y su inguiri) cuando los cliente probaban No lo podían comer debido a exceso de sal que contenía este potaje y siempre nos reclamaban y dejaban intacto su plato (obviamente para los que nunca probaron este potaje, tenía un aroma fuerte característico del propio pez y además. Mucha sal nos comentaban) por ese motivo decidimos sacarlo de la carta. [center][img]https://www.mishkina.pe/assets/img/blog/12/3.jpg[/img][/center] Hasta que a mediados del 2004 al 2008, se presenta la oportunidad de probar Paiche Fresco acá en Lima, entonces nos reunimos con mis hermano(a)s, para promover este Pez en nuestros Restaurantes pero había un poco la dificultad de tenerlo porque no existían proveedores conocidos, ni lugares donde comprar y además la cadena de frío y la frescura nos podría jugar en contra, entonces comenzamos a buscar productores de Paiche , resulta que después de horas de conversando una de mis hermanas nos recuerda que teníamos unos primos(Abner y Flori) que se dedica a la crianza de Paiche en Rioja su fundó se llamaba la Tipishca, entonces nos ponemos en contacto con ellos. Muy entusiasmados y alegres pedimos su número de teléfono fijo en ese entonces para hablar y poder hacer un cronograma de pedido de Paiche de tal manera dijimos ya estaba solucionado el tema de abastecimiento, etc. Al día siguiente nos dieron su número y nos pusimos en contacto de la siguiente manera. Alooo. Hola Primito cómo estás te llamamos de acá de lima porque nos dijeron que están criando Paiche y nosotros queremos poner en nuestra carta de platos para poder ofrecer ya que la gente acá en lima no prueba el paiche fresco y queremos saber si tú puedes proveer Paiche fresco. Mi primo nos contesta . Primitooo…! Qué gusto saludarte me alegra tu llamada. Si estamos criando paiche y claro les puedo enviar ya vemos cómo les hacemos llegar fresquito riquísimo es mi Paiche y tremendo grande. Yo le digo …! Que bien primo realmente me alegra que podamos hacer. Negocio duro hemos estado buscando alguien quien nos venda. Te pregunto Primo… le digo y cuantos. Paiche. Pues tienes.?? Y el con su Voz en tono de exaltación me dice Primo. Mas o menos tengo Dos (2) PAICHES. Grandazos pero uno puedo enviarte el Sábado.. Todo mis hermanos nos quedamos con una gran sonrisa. El pensaba seguro que solo vamos hacerle una sola compra y feliz que nosotros podamos comprarle su Paiche. Que venía criando por varios años y además era el atractivo de su fundo.! Bueno y así fue la experiencia fallida con el Paiche Fresco nuevamente.! [center][img]https://www.mishkina.pe/assets/img/blog/12/4.jpg[/img][/center] Luego de varios años volvimos a tener noticia del Paiche de mi primo Cuando una creciente del Río tonchima inundó todo la finca y la crianza de sus paiche (2) desapareció.! Por suerte unos pobladores cercanos dieron aviso que un Tremendo Paiche estaba. Flotando por los arrozales cercanos y tuvieron que cargarlo entre 4 personas para retornarlo a la poza de crianza de mi primo.! Bueno después de esta anécdota quiero comentarles que ahora se puede disfrutar y saborear este Noble pez de Río en diversos potajes como Cebiche de Paiche a la parrilla. Chicharrones etc. Acá en Mishkina. Hacemos varios potajes más. Ahora tenemos muy buenos proveedores de diversas partes de la Amazonia Peruana que no abastecen Paiche Fresco y de muy buena calidad.! Ya saben así fue mi experiencia con el Paiche. Ya les contaré más anécdotas. Ya vuelta.!

Nuestras riquezas se encuentran a un paso

Nuestras riquezas se encuentran a un paso

En la Biblioteca de Mishkina, queremos compartirte sobre el libro "Sumak Mikquna" de Casilda Naar Ruiz. Este libro es una joya que nos sumerge en la maravillosa gastronomía amazónica y en la vida cotidiana de la región. A través de sus páginas, exploramos una riqueza culinaria que ha estado arraigada en las costumbres ancestrales de la Selva Amazónica durante milenios. [b]En las profundidades de esta selva misteriosa[/b], donde los ríos Amazonas, Ucayali, Marañón y Huallaga serpentean a través de paisajes exuberantes, descubrimos un auténtico tesoro de recursos naturales. Desde mamíferos como el "sajino" hasta una asombrosa variedad de aves, la fauna local desempeña un papel vital en la alimentación de las comunidades que habitan esta región única en el mundo. Pero no solo se trata de los animales; la flora tropical también desempeña un papel esencial en la cocina amazónica. Ingredientes únicos y deliciosos de la región dan forma a platos tradicionales y auténticos. El libro "Sumak Mikquna" nos lleva de la mano a través de este viaje culinario, revelando la magia que se detrás de nuestra amazonia. A pesar de la abundancia de recursos naturales, la Selva Amazónica se enfrenta a desafíos en el desarrollo agrícola. Este libro nos recuerda la importancia de promover prácticas agrícolas sostenibles para garantizar la seguridad alimentaria y la preservación de esta maravillosa selva. "Sumak Mikquna" también nos sumerge en las tradiciones culinarias transmitidas a lo largo de las generaciones. Aprendemos sobre las técnicas de preparación de alimentos, la conservación de recursos y la forma en que los ingredientes se combinan de manera única. Estas tradiciones son un tesoro cultural que debe ser heredado. Además, este libro nos hace reflexionar sobre el potencial internacional de la gastronomía amazónica. ¿Podría convertirse en una atracción culinaria global? ¿Abrir nuevas oportunidades económicas y culturales para la región? Son preguntas que surgen a medida que exploramos estas páginas. "Sumak Mikquna" es una ventana a la riqueza culinaria y cultural de la Selva Amazónica. En Mishkina, estamos encantados de compartir esta obra que celebra la conexión entre la humanidad y la naturaleza y aboga por la protección y promoción de esta tradición culinaria única en el mundo. Te esperamos en Mishkina; en nuestra biblioteca encontrarás este y más libros de la Amazonia.

Combata la anemia con nuestro Juane de sangrecita

Combata la anemia con nuestro Juane de sangrecita

El Juane es un plato característico de la gastronomía amazónica que está estrechamente vinculado a la región de la Amazonía. El término "Juane de la sangrecita" se refiere a una preparación culinaria que incluye sangre de pollo y otros ingredientes. Esta versión del plato encuentra sus raíces en la creatividad del Chef Amazónico Edgardo Rojas, quien respondió al llamado del Ministerio de Salud para desarrollar un alimento que contribuyera a combatir la anemia. En un evento en el que varios chefs presentaron creaciones con este objetivo, el Juane de la sangrecita se destacó por evolucionar el plato tradicional conocido como "juane", propio de la selva peruana. Para lograr la receta del Juane de sangrecita, el chef amazónico Edgardo Rojas realizó varios intentos. En uno de ellos, se mezcló directamente el arroz y la sangrecita, pero aunque el sabor era bueno, la presentación carecía de apetito visual. Finalmente, se optó por colocar la sangrecita en el centro de la masa, como una especie de presa de gallina, antes de envolverlo en hojas de bijao. El plato original, denominado "juane", se compone de arroz, gallina, huevos duros, aceitunas, ají charapita y especias. Se envuelve en hojas de bijao para ser cocido al vapor o hervido. La variante "Juane de la sangrecita" agrega un nuevo componente, incorporando sangre de pollo a la mezcla. La sangre de pollo es conocida por su alto contenido de hierro y proteínas, lo que la convierte en una fuente potencial de nutrientes esenciales, como el hierro y la vitamina B12. Su consumo no solo previene la anemia, sino que también contribuye a mantener la salud muscular y fortalecer el sistema inmunológico. El Juane de sangrecita es una manifestación de la rica diversidad culinaria de la región amazónica peruana. A través de esta creación culinaria, se fusionan tradiciones ancestrales y sabores auténticos, convirtiéndose en un aliado en la lucha contra la anemia y en un símbolo de identidad amazónica. Cabe destacar que este potaje no solo representa una alternativa saludable y económica, sino que también contribuye a la difusión de un plato emblemático de la Amazonía peruana, gracias a la visión innovadora del Chef Edgardo Rojas y su compromiso en la lucha contra la anemia.

NAVIDAD EN MISHKINA

NAVIDAD EN MISHKINA

Esta es la época favorita del año para muchos de nosotros, debido a que la pasamos en familia o con personas cercanas. Todos tenemos nuestro estilo, forma y tradiciones navideñas de cómo celebramos. Esto también sucede en nuestra Amazonía peruana hermosa y misteriosa, donde hay muchas costumbres y tradiciones en estas épocas de fiesta y unión. Muchas de estas tradiciones se han vuelto un recuerdo de la infancia de muchos adultos. Por eso te vamos a contar, las tradiciones selváticas navideñas que se tenían muy presente a la hora de celebrar las fiestas. Una de las frases más conocidas en la Amazonía peruana era, brindar con la “ishpa”, la cual consiste en celebrar el nacimiento de un niño con mucha felicidad y alegría. Asimismo, también se recuerdan las misas colectivas en la víspera de Noche Buena, como las famosas Misas de Gallo, en donde acudían mucha gente fiel. Hoy en día, con el paso del tiempo dichas misas se han vuelto pequeñas concentraciones. Otro evento a destacar por estas fechas especial, son los Festivales de Navidad que son concursos donde se elabora nacimientos por vecindarios, pastorales, narraciones y cuentos, la de coros y canciones. Se convirtieron en toda una celebridad popular, gracias a ello se pudo lograr dos grandes musicales. El primero es el disco “Suena el Manguaré”, una de las más grandes manifestaciones artísticas contemporáneas de nuestra Amazonía peruana. Y por último, el álbum “Mira la Estrella”, que contiene 10 temas navideños, las cuales lograr ser recordadas y la tienen como himnos hasta el día de hoy. También el nacimiento del niño Jesús, es acompañado de un racimo de plátano, una tinaja de chicha, un cesto de aguajes y animales tipos de nuestra Amazonía. La cual refleja la identidad de lo amazónico. Entre estas y más cosas han sido tradiciones de Iquitos y de nuestra Amazonía peruana, que con el tiempo se han ido perdiendo pero nunca es tarde para volver a recordar. Mishkina, le desea a todos nuestros ñañitos una Feliz Navidad y un Prospero Año Nuevo con sus seres más queridos y siempre protegiendo a los demás.

MISHKINA RECOMIENDA: LUGARES TURÍSTICOS DE NUESTRA SELVA AMAZÓNICA

MISHKINA RECOMIENDA: LUGARES TURÍSTICOS DE NUESTRA SELVA AMAZÓNICA

Nuestra selva amazónica, es unos de nuestros atractivos de nuestro país gracias a su gran biodiversidad, llena de recursos naturales e innumerable variedad de fauna y flora. Debido a ello, posee lugares atractivos por su gran belleza. Hoy, en Mishkina, te presentamos 5 lugares turísticos de nuestra selva peruana para que los tengas en tu lista de pendientes para visitar y tener una experiencia inolvidable. RUINAS DE KUELAP: La Fortaleza de Kuelap, es unos de los lugares atractivos por excelencia, es considerado como el “Macchu Picchu Amazónico”, debido a su estructura edificados por ruinas. Está ubicado en la provincia de Luya, en el departamento Amazonas. Asimismo se puede admirar la belleza de la naturaleza que rodea dicho sitio. LAGUNA AZUL: Lugar ideal para poder escapar de la rutina y respirar aire fresco estando en sintonía con la naturaleza. Es un lugar turístico en nuestra selva que no te lo puedes perder si visitas Tarapoto. Dicha laguna azul, se encuentra ubicada en el distrito de Sauce, en la región de San Martín. En dicho lugar, puedes disfrutar de diferentes tipos de deportes acuáticos, como el Canopy, Kayak, entre otros. Además de su agua calidad, que te puedes sumergir en cualquier hora del día. TAMBOPATA: La reserva de Tambopata, se encuentra al sur de Puerto Maldonado, en la capital de Madre de Dios. Dicha reserva es un paraíso rico en actividades naturales, además de tener una inmensa variedad de fauna y flora. Este lugar turístico es ideal para poder hacer trekking, birdwatching y rafting. También se puede compartir con las comunidades para poder tener una mejor experiencia. QUISTOCOCHA: Este lugar turístico es unos de los centros de turismo más recurrentes de la selva peruana. Debido al escenario frondoso de bosques con la plata artificial de arena blanca. Este lugar está ubicado en la región de Loreto. Es un lugar ideal para poder escaparse de la rutina de la ciudad, unas de las actividades preferidas de los visitantes son los paseos en bote o relajarse en la playa artificial, también cuenta con áreas para picnic. Asimismo un zoológico para ver la variedad de fauna de la selva. CATARATA DE AHUASHIYACU: La Catarata de Ahuashiyacu es una de las aguas más cristalinas de nuestra selva peruana, donde se puede dar un baño para relajarse. Está ubicada en el departamento de San Martín. Las aguas desciende desde los 40m de altura logrando un ancho de 6m. Asimismo está rodeado de fauna y flora, la cual crea una conexión con la naturaleza. A su vez, cuenta con un mirador natural antes de llegar a la catarata, escenario ideal para inmortalizar el recuerdo de tu viaje en una fotografía. Estos lugares turísticos son un sueño para muchos viajeros, que quieren conocer la riqueza y la biodiversidad de nuestro país. Tú tampoco dejes de conocer estos lugares atractivos de nuestra selva peruana en tus próximos viajes. En Mishkina te aseguramos que te sorprenderán tanto en el paisaje como en la gastronomía.

MISHKINA TE RECOMIENDA EL CUIDADO DE NUESTRA AMAZONIA PERUANA

MISHKINA TE RECOMIENDA EL CUIDADO DE NUESTRA AMAZONIA PERUANA

Nuestra Amazonia peruana es uno de nuestros mayores tesoros naturales, debido a que alberga la mayor extensión de bosque pluvial tropical en nuestro planeta. Dichos bosques desempeñan un papel fundamental para el medio ambiente, ya que regula el clima, purifican el agua y absorben el dióxido de carbono. Además de albergar más de la mitad de especies terrestres de animales, insectos y plantas. Es lamentable que se le dé poca importancia a nuestra Amazonía pese a la importancia que tiene para la vida humana. Por ello, Mishkina te brinda algunas recomendaciones de cómo puedes ayudar a proteger nuestra amada selva amazónica desde tu casa: SÉ CONSCIENTE DE TUS COMPRAS: Al momento de hacer tus compras siempre ten presente la pregunta de cómo se producen los alimentos o productos. Muchas veces compramos cosas sin saber si son sostenibles y certificados. Debemos saber que muchas especies que están en peligro de extinción viven en los bosques de la Amazonía y la mejor manera de protegerlos es cuidando el lugar donde habitan. Por ello, siempre averigua qué marcas o empresas que consumen respetan las áreas naturales para la producción de sus productos o servicios. REDUCE TU USO DE COMBUSTIBLE FÓSILES: Haz de que tu vida diaria tenga menos impacto en el cambio climático. Haz hábitos saludables como apagar los electrodomésticos cuando no están siendo utilizados. Elijamos proveedores que nos ofrezcan energías verdes. Y por último, trata de hacer tus viajes al trabajo o cualquier lugar mediante bicicleta o transporte público. SÉ PARTE DEL APOYO CONTRA LA REFORESTACIÓN: Para ser parte del cambio debemos apoyar iniciativas que ayuden al medio ambiente. Una de ellas es la reforestación, hay muchas iniciativas que ayudan a dicha causa. Puedes colaborar mediante el voluntariado, adoptando un árbol o mediante la donación. Sembremos bosques comestibles. DIFUNDE LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN TU ENTORNO: Puedes usar tus redes sociales o cualquier otro medio para poder difundir iniciativas o agrupaciones que ayuden al cambio. Asimismo también puedes difundirlo mediante tus familiares enseñándoles el respeto por la naturaleza y los buenos hábitos. INVOLÚCRATE Y SÉ PARTE DEL CAMBIO: Sé parte de alguna comunidad, participa de diferentes actividades o campañas que incluya la participación ciudadana. Puedes empezar desde tu distrito municipal o gobierno. No te quedes sin las ganas de ser parte del cambio. Involúcrate. Puedes incluso formar una comunidad en tu entorno. Puedes encontrar iniciativa en “Conservamos por la naturaleza” en la Red Amazónica de Late y el SERNANP. Mishkina tiene proveedores responsables que cuidan el medio ambiente de nuestra amazonia peruana, une a esta iniciativa. Sé parte del cambio, porque de nosotros depende ello. Comprometámonos por un mejor cuidado del medio ambiente. Encuéntranos en Av. República de Panamá 6553, Cercado de Lima 15048 o llamándonos al 934 572 021.

CURIOSIDADES DE NUESTRA SELVA AMAZÓNICA

CURIOSIDADES DE NUESTRA SELVA AMAZÓNICA

Nuestra rica selva amazónica siempre ha sido conocida por su gran bosque tropical, además de su gran biodiversidad en el mundo, y su diversidad en sus platos gastronómicos. En esta nota vamos a conocer 5 curiosidades sobre nuestra amazonia peruana. #1 CURIOSIDAD SELVÁTICA MISHKINA: La mayoría de las medicinas se obtienen mediante de las plantas de nuestra amazonía. Un ejemplo de ello, es que hoy en día el 70% de las plantas son utilizadas para combatir el cáncer. Por eso muchos consideran la Amazonía como la farmacia del mundo, debido a que el 25% de los medicamentos son elaborados a partir de ellos. #2 CURIOSIDAD SELVÁTICA MISHKINA: Nuestra selva amazónica es conocida como “el pulmón verde de la tierra”, debido a que tiene el 20% del total de oxígeno. Nuestra región es uno de los lugares que mayor contribuye a ralentizar el cambio climático. Además de producir 96 toneladas de oxígeno al año. #3 CURIOSIDAD SELVÁTICA MISHKINA: La Amazonía tiene una gran variedad de fruta, se puede calcular que hay más de 3000 especies de frutas comestibles que alimentan a las tribus y a los animales. Además de tener una gran diversidad de platos amazónicos que son reconocidos mundialmente en la gastronomía, como el tacacho con cecina, juane, entre otros. #4 CURIOSIDAD SELVÁTICA MISHKINA La selva amazónica tiene una gran variedad y cantidad de diferentes especies: mamíferos, acuáticos, aves, entre otros. También tiene animales conocidos por películas como las anacondas, las pirañas, jaguares, etc. Esta selva gigante comparte numerosos animales que son atractivos para muchos turistas. #5 CURIOSIDAD SELVÁTICA MISHKINA: Por último, otras de las curiosidades de nuestra rica Amazonía es que existen más de 50 tribus nativas, las cuales jamás han tenido contacto con la “civilización”, la cual conocemos en nuestra vida cotidiana. Puedes disfrutar de nuestra diversidad de platos selváticos en nuestro restaurante Mishkina, para que puedas transportarte a nuestra rica selva amazónica. Encuentranos en Av. República de Panamá 6553, Cercado de Lima 15048 o llamándonos al 934 572 021.

PLATOS TÍPICOS DE NUESTRA RICA AMAZONIA PERUANA

PLATOS TÍPICOS DE NUESTRA RICA AMAZONIA PERUANA

Nuestro país peruano siempre se ha destacado por su gastronomía y por la variedad de platos típicos que tiene cada región: costa, sierra y nuestra rica zona selvática de la Amazonía. La mezcla de exquisitos y exóticos sabores, texturas y aromas en cada plato, ha hecho que nuestro país, Perú, se haya reconocido a nivel mundial. Hoy vamos a destacar los platos típicos de nuestra rica Amazonía, la cual tiene un amplio paraíso de delicias culinarias. La gastronomía de nuestra selva, es considerada exótica debido a la amplia variedad de ingredientes que contiene cada plato, se puede observar a través de los colores, sabores y aromas que contiene cada uno de ellos. El primer plato más reconocido por nuestra selva peruana y en todo nuestra gastronomía peruana es: el tacacho con cecina y chorizo. Este plato tradicional es elaborado a base de plátano verde, la cual se ablanda al ser freído, luego se machaca y se mezcla con la manteca de puerco, se les da la forma de bolas y son acompañados de tacachos que son servidos en trozos de cecina. Este plato es rico en grasas y carbohidratos pero un manjar para el que lo pruebe. El valor nutricional de este plato es alto. La cecina es un alimento ideal para deportistas, es rica en hierro, calcio, potasio, sodio. Es un superalimento por su bajo aporte de grasa y proteínas de alto valor biológico. Es más alto que la carne de pollo y de vaca. Por ello, se es reconocido por gente que realiza ejercicios y que desea incrementar su masa muscular. Otro de nuestros platos destacados es el Juane, que es un encanto gastronómico, se podría considerar el plato bandera de la región amazónica. Se acompaña con piezas de gallina, trozos de huevo duro y aceitunas, estos ingredientes se envuelven en en el arroz y luego en las hojas de bijao. El plato tiene forma a un aguijón de una avispa y el sabor inigualable para chuparse los dedos. El valor nutricional del juane es que ayuda a obtener calorías debido a que contiene diferentes proteínas. El arroz es un cereal que es consumido por persona que realiza un gran esfuerzo físico e intelectual. Por último, la Patarashca que es un plato ideal para aquellos que les encanta el pescado. Este plato es elaborado con pescado relleno y cocinado a la parrilla. El pescado es condimentado con especias de la selva peruana, luego se envuelve en una hoja de bijao y se asa en la parrilla. Finalmente el pescado es acompañado de yuca o de plato asado, y con su sabroso ají de cocona. La Patarashca es un plato equilibrado y una fuente de nutrientes, debido a que el pescado es importante para nuestra alimentación, debido a que aporta un contenido calórico bajo, además de ser una fuente de proteína confiable y ricas en ácidos grasos, Omega-3, la cual es beneficioso para la salud. Todos estos platos típicos de nuestra rica Amazonia lo puedes encontrar en Mishkina en Av. República de Panamá 6553 15048 Case Miraflores. Y podrás disfrutar de nuestro exquisito sabor.

MISHKINA

MISHKINA

El chef principal de Mishkina, Edgardo Roja, por ese motivo llamó a su restaurante de esta manera, ya que la palabra “Mishkina” es el ADN de la cocina amazónica. La gastronomía peruana siempre se ha caracterizado por tener una gran variedad de platos, además de su gran sabor. Tal como es el caso de nuestra comida amazónica que siempre ha sido una debilidad para muchos peruanos, debido a sus grandes potajes y a la exquisita combinación perfecta de sabores que brinda a nuestro paladar. Además de siempre mostrar una excelente creatividad a la hora de la presentación en los platos amazónicos. La comida de la selva tiene gran variedad de ingredientes, además que cada uno de ellos aporta un sabor único debido a las diferentes texturas y colores. Pero ¿Qué es la mishkina?. Mishkina es una palabra mestiza que significa “rico” o “agradable”. Es un aderezo esencial amazónico en las comidas de la selva peruana, debido a que le da un color y una fragancia característico de la cocina amazónica Es muy utilizado en diversas preparaciones de potajes selváticos, como juanes, patarashca, salchichas, el inchicapi, el shirumbu, entre otros. Muchos restaurantes brindan la exquisitez de la selva peruana pero poco entregan dedicación, amor y buena calidad en los platos. Mishkina es un restaurante amazónico que fue fundado por el chef Edgardo Rojas con el afán de traer toda la cultura amazónica a Lima. Nuestros potajes, secretos y platillos son una mezcla de recuerdos guardados entre la sazón de la madre del chef y las técnicas que están acompañada de amor y creatividad. Con el transcurso del tiempo se ha vuelto el favorito de muchas ferias tales como Perú Mucho Gusto y Mistura. En Mishkina no solo encuentra platos típicos de nuestra selva peruana, sino también podrá observar de su jardín botánico con plantas característico de nuestra rica amazónica Si quieres sentir un sabor diferente pero exquisito en tu paladar, no puedes dejar de probar nuestros platos que ofrecemos en Mishkina, prometemos que te gustará.

¡Los esperamos!

Avenida República de Panamá 6553
Miraflores, Santiago de Surco, Barranco

934-572-021

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